Печень с инжиром

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
печень с инжиром.jpgСкоро созреет инжир и под этот момент - рецепт приготовления довольно-таки оригинального блюда.
Подготовим печени говяжьей (а, может быть, индюшиной или свиной) около полукилограмма, багетный батон белого хлеба, несколько плодов инжира (штуки 4 или больше). Еще возьмем 2 пучка шалфея, пару веточек розмарина, 4 зубчика чеснока, 2 стручка острого перца, немного растительного + сливочного масла, листья салата, лимон, соль.
Печень (если свиная или говяжья - нарежем кусками) положим в миску, подсолим и замаринуем с соком лимона или натуральным 3% яблочным уксусом часа на час - таким образом мы избавимся от возможного неприятного запаха и привкуса. Затем тщательно промоем проточной водой и нарежем кубиками размером приблизительно 3х3 см.
Розмарин и чеснок мелко измельчим. Удалим плодоножки и семена перца, а затем измельчим его ножом. Смешаем розмарин, чеснок, перец, добавим немного растительного масла. Полученным маринадом зальем печень и оставим часа на  2  в прохладе.
Инжир замочим в теплой воде на полчасика, удалим плодоножки, обсушим, нарежем дольками, батон нарежем тонкими ломтиками. Отделим листья шалфея от стеблей.
Попеременно насадим на  деревянные шампуры кусочки печени, ломтики батона, инжира, перемежая листиками шалфея. Обжарим их на открытом огне (используйте фруктовые дрова) или на сливочном масле в сковороде на среднем огне. Подсолим. Готовые шашлычки выложим на блюдо, предварительно разложив на нем листья салата.
Подавать будем со светлым вином или армянским коньяком.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Печень с инжиром».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1933

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru