Карибская закуска из папайи с креветками

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
папайя.jpgДопустим, Вы ждете друга (или подругу), который заявил, что придет к Вам в гости через определенное время с намерением пить ром. Попробуем приготовить карибскую закуску  из папайи с креветками - великолепную закуску именно к рому.
Нам потребуется 2 папайи,1 салатная луковица (белая или красная), 4 дольки чеснока, 200 г риса, немного растительного масла, пол-литра овощного бульона, полкилограмма очищенных замороженных креветок, грамм 100 тертого сыра типа "Гауда", немного натуральных сливок, немного сметаны и оливкового масла.
Лук нарежем кубиками и спассеруем его на масле в сотейнике. Добавим промытый рис, слегка протомим его с луком, вольем бульона, накроем крышкой и будем тушить минут 40. В конце процесса добавим толченый чеснок.
Креветки сбрызнем лимонным соком и перемешаем с рисом.
Плоды папайи очистим, разрежем пополам, удалим семена, начиним рисом с креветками. Оставшийся рис выложим на дно формы, а сверху - папайю.
Для соуса вскипятим 250 мл воды, добавим сливки, сыр, сметану и будем прогревать, помешивая, до  растворения сыра, затем остудим, зальем соусом папайю с рисом. Запекать будем в духовом шкафу при средней температуре 15-20 минут. Сбрызнем лимонным соком. Отдельно подадим оставшийся соус.
Надеюсь, вечеринка с ромом удастся.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Карибская закуска из папайи с креветками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1903

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru