Говядина с ананасами (второй вариант)

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядина с ананасом.jpgВот рецепт питательного блюда, которое к тому же совершенно безопасно для желающих не поправляться более. Да и вообще, свежий ананас способствует сжиганию жиров.
Подготовим говяжьей вырезки грамм 300- 400, 1 ананас, немного оливкового масла, соевый соус, пару зубчиков чеснока, лимон, листья салата, молотый белый перец, соль.
Говяжью вырезку тонко нарежем поперек волокон ломтями толщиной около сантиметра.
Взобьем 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса и давленый чеснок, смешаем с мясом и замаринуем на пару часов в прохладе.
Очистим ананас от кожуры и нарежем кубиками толщиной около сантиметра. Обернем каждый кубик ананаса полоской мяса и скрепим деревянной шпажкой (шпажки хорошо бы с полчасика вымочить в холодной воде, чтобы при запекании они не подгорели). Запечем  мясо с ананасом в разогретом до средней температуры духовом шкафу на смазанном жиром противне или на решетке с обеих сторон до золотистого цвета (это совсем недолго).
Разложим все на блюде сверху листьев салата и сбрызнем лимонным соком. Подавать будем с охлажденным рислингом или шардоне, а может быть со светлым ромом или текилой с долькой лимона.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина с ананасами (второй вариант)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1929

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru