Запеченые куриные грудки

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
курино грудки.jpgПрекрасное диетическое питание - куриное белое мясо. В этом мясе содержится гораздо меньше вредных веществ и холестерина, чем, например, в бедрышках, шкурке или спинке птицы.
Для приготовления этого блюда подготовим штуки 4, например, куриные грудки, замариновав их в стакане светлого столового вина на пару часов. Подготовим также немного домашнего майонеза или сметаны, грамм 200 твердого сыра, зелень (произвольно), пару зубчиков чеснока, соль, перец черный молотый.
Майонез или сметану поперчим, подсолим, добавим давленый чеснок и тщательно перемешаем.
Куриные грудки выложим на предварительно смазанный жиром противень и польем подготовленным соусом (смотри выше). Посыплем грудки сыром, натертым на мелкой терке. Разогреем духовой шкаф до средне-слабой температуры. Поместим противень в духовой шкаф и будем запекать около часа (старайтесь не передерживать, чтобы корочка была золотистой). Готовые грудки выложим на блюдо и, украсив зеленью, будем подавать со свежими огурцами, помидорами, отварной спаржей и с легким светлым столовым вином, а может быть, хересом, мадерой или марсалой. Светлое пиво тоже подойдет.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Запеченые куриные грудки».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1733

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru