Тещин язык

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
тещин язык.jpgЕще одно замечательное блюдо, которое украсит любой праздник, - тещин язык. Просим прощения у тещ, мы никого не хотим обидеть, но поскольку название блюда в народе закрепилось, мы тоже его используем. Закуска представляет собой рулетики из ломтиков баклажанов. Приготовление несложно, но требует времени. Баклажаны для этого блюда лучше брать некрупные, так как длинные ломти труднее обжаривать. Баклажаны промойте, срежьте плодоножку и нарежьте каждый плод вдоль относительно тонкими (не толще 7-8 мм) ломтиками. Ломтики сложите в миску, посолите и залейте холодной водой так, чтобы вода прикрывала баклажаны. Оставьте на полчаса или минут 40, чтобы баклажаны выделили горький сок. Промойте ломтики и откиньте на дуршлаг или на салфетку, чтобы стекли. Разогрейте растительное масло и обжарьте каждый ломтик с обеих сторон до золотистого цвета. Не наливайте в сковороду много масла, баклажаны прекрасно его впитывают и становятся неприятно масляными. Обжаренные баклажаны должны слегка остыть. Подготовьте соус, которым будем смазывать ломтики. Добавьте в сметану соль, черный молотый перец и давленый чеснок. Соус должен быть очень острым: на полстакана сметаны 6-7 зубчиков чеснока. Смажьте каждый ломтик соусом, положите на край ломтика кусочек моркови по-корейски, кусочек острого козьего сыра или кусочек томата. Сверните рулетиком. Край рулетика (если начинки много) можно закрепить зубочисткой. 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Тещин язык».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1842

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru