Сырные шарики

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сырношарики.jpgИз сыра можно приготовить немало вкусных блюд. Кто-то скажет: «Зачем портить сыр? Его и так можно съесть!» Но просто сыр и даже вкусные горячие бутерброды с сыром могут надоесть. В этом случае предлагаем приготовить сырные шарики.
Возьмем 4 яичных белка и смешаем с 300 г натертого на мелкой терке твердого сыра. Добавим немного красного перца или сухого карри. Взобьем все миксером и, сформировав шарики при помощи ложки, обваляем их в муке и обжарим в кипящем растительном масле или животном жире на медленном огне (лучше использовать фритюрницу).
Когда шарики увеличатся в объеме приблизительно вдвое, их необходимо вынуть шумовкой, дать жиру стечь. Теперь сырные шарики можно выложить на блюдо, посыпать измельченной зеленью (петрушка, базилик и т. д.) и подавать с любым вином, коньяком, кальвадосом, граппой. Чай, кофе и мате тоже уместны.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Сырные шарики».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1704

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru