Шницель из индюшатины

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
индошницель.jpgВот вы говорите, Колумб зачем Америку открыл? А если бы не открыл, что бы мы тогда ели вместо индюшатины, сами знаете... А индюшатина, между тем, прекрасная диетическая пища, к тому же предотвращающая заболевания органов зрения и ожирение. Ученые доказали, что люди пожилого возраста, употребляющие в пищу индюшатину 3-5 раз в неделю чувствуют себя намного бодрее и меньше нуждаются в услугах врача, чем те, кто питается свининой или мясом водоплавающих птиц. Вот, мы и приготовим из индюшиного мяса шницели, например.
Подготовим по 2 столовых ложки столового хереса, меда, и томат-пасты, - все перемешаем, добавим 4 зубчика давленого чеснока и сухих специй (произвольно), поперчим и подсолим. Замаринуем в этой смеси 4 куска индюшиного мяса под шницель. Накроем крышкой и поставим на холод часа на 4 минимум.
Подготовим также 4 помидора, 2 авокадо, немного лимонного соку и резаную зелень (произвольно).
Отдельно приготовим соус. Для этого томаты ошпарим, удалим кожицу и нарежем мелко. Авокадо вымоем, разрежем пополам и удалим косточку. Мякоть вынем ложкой, смешаем с лимонным соком и разотрем в пюре, может быть, используя блендер. Добавим мякоть томатов и измельченную зелень. Посолим и поперчим. Шницели вынем из маринада, промакнем и обжарим с обеих сторон  на гриле минут по 5. Подавать будем с хересом или с бурбоном.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шницель из индюшатины».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1705

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru