Шашлычок из рыбы

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
шашлычог из рыбо.jpgЛето вполне период для приготовления всяческих шашлычков. Однако и от вкусного постного мяса можно устать. К тому же шашлык из мяса отражается на фигуре. Так что предлагаем приготовить необычный шашлык из рыбы.
Для начала подготовим грамм 300 лосося или тунца. Любой продукт перед приготовлением на шампурах или на гриле нужно замариновать. Поэтому филе рыбы сначала разделаем на филе, нарежем порционными кусочками и замаринуем в стакане столового белого или розового вина с мелко нарезанной луковицей, давленым чесноком, нарезанным лимоном, сухими специями (произвольно) и измельченной зеленью (петрушка, укроп, базилик, кинза). Все поперчим и подсолим. Перемешаем и, накрыв крышкой, поставим на холод часа на 4 минимум. Вынем кусочки рыбы из маринада, нанизаем кусочки рыбы на деревянные или стальные шпажки вперемежку с кружочками сладкого перца, лука и, может быть, томатов.
Обжаривать будем на мангале или на гриле, периодически поворачивая, и сбрызгивая раствором вина с водой (примерно пополам) или пивом в течение примерно 20 минут.
Подавать можно такие шашлычки можно с отварным рисом, брокколи, свежими томатами, зеленью и белым или розовым столовым вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шашлычок из рыбы».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1702

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru