Шарлотка с вишней

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
вишневая шарлотка.jpgВ выходной день особенно приятно побаловать родных чем-нибудь вкусненьким, например, шарлоткой с вишнями. Шарлотка готовится очень быстро, этот своеобразный сладкий пирог можно есть на завтрак, ланч, ужин, подавать на сладкое после обеда. Для приготовления шарлотки понадобится 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или сметаны, чуть больше 2 стаканов муки, немного коньяка или рома, сода, погашенная уксусом или лимонным соком, 250-300 г вишни. Яйца взбейте со щепоткой соли, добавьте сахар и взбивайте миксером до тех пор, пока сахар полностью не растворится. ½ ч. ложки соды погасите фруктовым уксусом или лимонным соком. Добавьте кефир или сметану, перемешайте. Просейте муку, постепенно добавляйте ее в тесто, аккуратно размешивая до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Проведите ножом или вилкой несколько полос или кругов на поверхности теста. Если полосы не расплываются сразу, а некоторое время сохраняются, густота теста достаточна. Влейте в тесто 5-6 ст. ложек растительного масла, хорошо перемешайте. Вишню нужно перебрать, хорошо промыть, обсушить. Можно аккуратно вынуть из ягод косточки. Форму для выпечки смажьте маслом или жиром, вылейте в нее тесто. Всыпьте вишню и, не перемешивая, аккуратно разровняйте поверхность. Выпекайте шарлотку в разогретом духовом шкафу около часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Если, воткнув зубочистку в пирог, вы вытаскиваете ее чистой, пирог готов. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой. Остывший пирог нарежьте.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Шарлотка с вишней».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1743

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru