Салат из сельди

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
сельдо салат датск.jpgРоссияне, да и не только, иногда (чего стесняться) любят выпить водочки. Напиток этот сегодня популярен во всем мире. Некоторые не закусывают, это, несомненно, плохо и вредно. А вот датчане, которые тоже любят иногда выпить водки (и не только),  ее обычно закусывают, например, таким вот селедочным салатиком. Так вот в датском государстве-сообществе принято.
Подготовим 2 филе сельди, 4 вареных картофелины среднего размера, 2 яблока, 2 сваренных вкрутую куриных яйца, 1 головку салатного белого (или обычного) лука. Кроме того, возьмем 1 столовую ложку яблочного или травяного уксуса, 4 столовых ложки растительного масла, столовую ложку готовой горчицы классической, 100 грамм натуральных сливок. Еще понадобятся лимон, зелень (несколько перьев лука, петрушка, укроп, остальное - произвольно), соль и черный перец - по вкусу.
Филе сельди нарежем тонкими ломтиками. Яблоки очистим от кожуры и вместе с картофелем нарежем мелкими кубиками. Лук и яйца нарежем мелко. Измельчим зелень.
Приготовим заправку: смешаем масло с уксусом, добавим столовую ложку горчицы, немного лимонного сока, соль, перец, сливки и взобьем.
Соединим подготовленные продукты в салатнице и польем предварительно подготовленной заправкой. Перемешаем и поставим в холодное место на полчасика.
Украсим салат зеленью и будем подавать, под водочку, разумеется.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат из сельди».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1768

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru