Салат "Фантазия"

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
колбаса.jpgИнтересное сочетание столового винограда и сырокопченой колбасы пока мало кем было отмечено, тем не менее, закуска эта великолепно подойдет ко многим спиртным напиткам. Что же касается «полезности» копченой колбасы, то, во-первых, для изготовления сырокопченой колбасы используют мясо только очень высокого качества. Во-вторых, сырокопченая колбаса благодаря особенностям приготовления все-таки менее вредна, чем полукопченая или вареная. Ну, и наконец, иногда можно позволить себе съесть ма-а-а-аленький кусочек и чего-нибудь не слишком полезного. К тому же в оправдание рецепту скажем, что остальные ингредиенты закуски успешно нейтрализуют вред, нанесенный колбасой.
Для приготовления «Фантазии» понадобится 200 г сырокопченой колбасы, нарезанной тонкой соломкой, 200 г столового винограда (лучше брать виноград разных сортов), 200 г курчавого салата фризе, 6-8 веточек курчавой петрушки, 100 г корня сельдерея, пол-лимона. Виноград промойте, дайте стечь, разрежьте ягоды пополам и удалите семена. Салат и петрушку вымойте, дайте стечь и нарежьте полосками. Корень сельдерея очистите и натрите на терке для приготовления моркови по-корейски (тонко и длинно). Приготовьте заправку: смешайте сок половины лимона, 1 ч. ложку острой готовой горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла, соль и перец. Все ингредиенты сложите в миску, полейте заправкой и перемешайте.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Салат "Фантазия"».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1801

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru