Рыба с огурцами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
рыбка - огуречно.jpgРыба прекрасно сочетается с овощами. С огурцами, например, (вообще, трудно представить продукт, с которым огурцы не сочетаются в том или ином виде, а может быть, я просто очень люблю огурцы...). Так вот, приготовим рыбу под огуречным соусом. Для этого подготовим 4 небольших огурца, 1 сладкий болгарский перец зеленого цвета, 1 горький зеленый перец, пару столовых ложек сливочного масла, грамм 100 натуральной сметаны, лимон, белый молотый перец, зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза), 4 дольки чеснока, соль. Ну и свежую рыбу, конечно, весом килограмма полтора.
Рыбу очистим от чешуи, удалим жабры и внутренности, промоем, а затем разрежем на порционные куски. Дадим воде стечь. Поперчим, подсолим и сбрызнем лимонным соком. Дадим постоять под крышкой минут 15, обваляем в муке и обжарим до румяного золотистого цвета с двух сторон на сковороде на растительном масле или животном жире.
Потомим под крышкой еще пару минут.
Приготовим соус. Для этого срежем с огурцов кожуру и удалим семена. Удалим плодоножки и семена перцев - сладкого и горького. Все это вместе с зеленью и чесноком измельчим в блендере.
В небольшой глубокой сковороде растопим сливочное масло. Добавим предварительно подготовленную огуречно-перечную массу, поперчим, подсолим, и подержим на слабом огне 4 минуты. Теперь добавим сметаны, тщательно перемешаем, потомим еще 2 минуты под крышкой и соус готов.
Выложим кусочки рыбы на блюдо и польем соусом. Подавать такое блюдо хорошо с отварным рисом, или молодым отварным картофелем, отварной спаржей и белым или розовым вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Рыба с огурцами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1735

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru