Печеночный паштет

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
паштет.jpgБутерброды вряд ли кто-то будет рассматривать как классическую закуску. Тем не менее, это распространенное блюдо, как для «перекуса», так и в случае, когда действительно нужно что-нибудь закусить. Предлагаем приготовить бутерброды с печеночным паштетом. Готовится паштет довольно быстро, прекрасно хранится в холодильнике, его можно подать как самостоятельное блюдо, намазать на хлеб, нафаршировать яйца или помидоры.
Итак, возьмите 1 кг печени и сердечек птицы: куриные или индюшиные будут лучше всего, однако вполне подойдут и гусиные потрошка. Тщательно промойте печень и сердечки, удалите пленки, остатки артерий. Залейте водой так, чтобы бульона получилось не очень много. Добавьте 1 очищенную луковицу, 1 морковь, нарезанную небольшими ломтиками, 4 лавровых листа, несколько горошин черного перца. Когда бульон вскипит, снимите пену, варите на медленном огне минут 15-20. Выньте потрошка и морковь из бульона, остудите. Отварите отдельно 10 яиц. Яйца должны свариться вкрутую. Очистите их от скорлупы и остудите. Пропустите остывшие яйца, вареную морковь и потрошка через мясорубку, добавьте соль, черный молотый перец, 200 г размягченного сливочного масла. Перемешайте. Если под рукой нет сливочного масла, можно спассеровать на растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанную луковицу.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Печеночный паштет».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1795

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru