Паста из скумбрии

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
паста из скумбрии.jpgСкумбрия относится к категории рыб, в состав которых входит большое количество жирных кислот, способствующих омоложению организма и насыщению его полезными минералами и микроэлементами. Кроме того, рыба - источник фосфора, получить который наш организм может в основном из морепродуктов. Скумбрия продается в магазине в самых разных видах: мороженая, соленая, копченая, консервированная - эта рыба любима многими. Но, однако, и любимые блюда приедаются. Попробуйте приготовить из знакомой рыбки вкусную пасту.
Понадобится нам около килограмма соленой рыбы. Выпотрошите тушки, отрежьте головы, плавники и хвосты, отделите филе от хребта. Соленую рыбу нужно вымочить: для этого возьмем либо чайную заварку (1 ч. ложка чая на пол-литра воды) либо молоко, разбавленное водой в пропорции 1:1. Вымачивайте среднесоленую рыбу около 3 часов, сильносоленую - не меньше 5. Снимите кожу с вымоченной рыбы, пропустите филе через мясорубку, добавьте 150 г размягченного сливочного масла и 600 г плавленого сыра типа «Дружба». Перемешайте пасту, при необходимости добавьте специй и поставьте в холодильник на несколько часов. Готовую пасту можно использовать для приготовления бутербродов и канапе или фаршировать вареные яйца.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Паста из скумбрии».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1794

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru