Паштет с грибами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
паштет с гребами.jpgВ романах мы частенько читаем о подававшемся на стол паштете. Блюдо это, недоступное и малопонятное людям бедным, пользовалось заслуженным почетом на столе людей обеспеченных. Однако чаще всего паштет подавался как закуска для пропустивших основную трапезу (обед или ужин), или в конце трапезы. Кто-то возразит, что готовить паштет в домашних условиях хлопотно, когда и магазине можно купить банку любого паштета, и прекрасно перекусить. Однако, что входит в состав магазинного паштета? Внимательно прочтите состав продукта на этикетке и ужаснитесь: шкура, сало, ароматизаторы, консерванты, красители, загустители... Вам все еще хочется перекусить ЭТИМ?
Если нет, приготовим очень вкусный домашний паштет. Для этого возьмем 300 г свежих шампиньонов, 1 крупную и 2 средние луковицы, 500 г куриного мяса (лучше всего, грудки). Шампиньоны переберем, промоем, почистим и отварим до готовности с 1 средней луковицей (очистив ее предварительно). Мясо отварим со второй небольшой луковицей. К мясу хорошо бы  добавить лавровый лист и черный перец горошком. Куриное мясо варится от закипания 40 минут, грибы - 20 минут. Остудите. Крупную луковицу нарежьте мелко и подрумяньте на сливочном масле. Мясо и грибы пропустите через мясорубку. Для перемалывания мяса насадка должна быть мелкая, для грибов - крупная. Перемешайте мясо, грибы и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу. Можно подавать как отдельное блюдо, намазав на хлеб или положив немного паштета на ломтики помидоров.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Паштет с грибами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1798

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru