Мясо на вертеле

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мясо на вертеле.jpgСейчас лето и многие часто выезжают на пикники или бывают на даче. А на природе хочется готовить блюда на открытом огне, и употреблять их на открытом воздухе. Вот одно из подходящих блюд.
Возьмем около килограмма постной свинины или мяса молодого барашка из задней части, нарежем мясо на порционные кусочки и замаринуем в таком составе: 4 столовых ложки оливкового масла + стакан белого столового вина + нарезанный полудольками  или кружочками лимон + пучок измельченной свежей зелени + 4 зубчика давленого чеснока + 4 лавровых листа. Можно добавить столовую ложку или две смеси сухих трав без глутамата и прочих достижений химии. Подсолим, поперчим и перемешаем. Накроем крышкой и поставим в прохладное место минимум на 4, а лучше на 12 часов.
Мясо вынем из маринада и откинем на дуршлаг. Разведем огонь в мангале. Дрова (лучше использовать фруктовые и, ни в коем случае, хвойные) должны прогореть, чтобы был жар, но не огонь. Нанижем мясо на металлические деревянные или шпажки, ну а далее - сами знаете, разместим шпажки над жаром. Регулярно переворачивайте шпажки и сбрызгивайте их по мере необходимости вином. Минут через 20 - мясо готово. Подавать его хорошо с отварным рассыпчатым (желтым) рисом с зеленью, тушеной морковью и светлым столовым вином.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мясо на вертеле».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1703

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru