Мидии с сыром

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
Мидии - моллюски с нежным и очень питательным мясом, обитающие на отмелях в соленой морской и океанической воде. Сейчас мидий разводят на больших фермах, чтобы сохранить баланс в природе и удовлетворить изысканный вкус гурманов и людей, предпочитающих морепродукты. Мидии славятся нежным чуть солоноватым вкусом, их мясо богато протеинами, минеральными солями, также в этих моллюсках содержится фосфор, железо и витамины А, В1, В2, В6, С. Кроме того, мидии любят те, кто тщательно следит за своим весом: в 100 г нежного мяса этих моллюсков содержится всего 75 ккал и 242 кДж. Мидии едят сырыми, просто полив моллюска лимонным соком. Говорят, что моллюск в этом случае «пищит». Для тех, кто не рискует есть мидии сырыми в силу брезгливости или потому, что боится микроорганизмов, которые могут быть в сырых морепродуктах, предлагаем приготовить моллюсков в микроволновой печи. Для приготовления блюда возьмите размороженные готовые очищенные мидии или, отварив моллюсков, очистите их самостоятельно. Мясо мидий разложите на тарелке для приготовления пищи в микроволновке, на каждого моллюска положите маленький кусочек сливочного масла. Посыпьте тертым сыром (сыр лучше брать твердый). Поставьте тарелку на 3 минуты в микроволновку, остудите и подавайте к белому вину, украсив зеленью, оливками. Отдельно на тарелочке подайте нарезанный ломтиками лимон, чтоб каждый мог при желании сбрызнуть мидии лимонным соком.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мидии с сыром».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1745

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru