Канапе с креветками

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
канапе.jpgВ последнее время чаще делают канапе на шпажках: это красиво и удобно, поскольку позволяет не пачкать руки во время еды. Однако изначально эти вкусные маленькие бутерброды готовили, не скрепляя начинку зубочисткой или шпажкой. Когда начинку стали укладывать многослойно, чтобы слои не рассыпались, их стали скреплять. Однако в наших канапе слоев будет немного, так что шпажки нам не понадобятся. А понадобится 6 ломтиков французского батона, 200 г вареных очищенных креветок, 3 ст. ложки мягкого плавленого сыра, десяток маслин или оливок без косточек. Для придания бутербродам пикантности понадобится острый соус чили. Если Вы хотите, чтобы канапе получились острыми, возьмите красного молотого перца и столовую ложку готового соуса из хрена с уксусом. Для украшения понадобится зелень петрушки. Готовятся канапе просто. С ломтиков батона срежьте корочку, нарежьте их небольшими треугольниками и слегка подсушите в тостере. Оставьте креветок столько, сколько получилось кусочков хлеба, а остальные измельчите. Смешайте измельченные креветки с плавленым сыром, соусом чили, хреном и красным перцем. Перемешайте и намажьте смесью кусочки батона. Маслины нарежьте колечками. На намазанные канапе положите по креветке, несколько колечек маслин. Украсьте веточкой петрушки. Уложите на лист салата и подавайте к пиву.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Канапе с креветками».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1843

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru