Кальмары в гранатовом желе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
калмаро.jpgВкусную, легкую закуску можно приготовить из морепродуктов. Сегодня мы предлагаем приготовить кальмары. Некоторые, те, кто не умеют готовить этих питательных головоногих, считают их невкусными и похожими на резину. А секрет, между тем, прост - не затягивайте время приготовления блюда, и мясо кальмара будет нежным и сочным. Три-четыре тушки кальмара (по одному на порцию) очистим от кожи и внутренних хрящиков. Промоем их водой и сварим в кипящей подсоленной воде в течение лишь 3-х минут (если варить дольше кальмар станет жёстким, как резиновая подошва). Остудим тушки холодной кипяченой водой и нарежем короткой соломкой, которую затем разложим в плошки и зальем смесью гранатового фреша с распустившимся в нем желатином. Для приготовления этой смеси фреш слегка подогреем и разведем в нем желатин - пусть набухает около часа-полутора. Затем смесь процедим через мелкоячеистое сито или несколько слоев марли и зальем им кальмаровую соломку. Выставим плошки в прохладное место, и через несколько часов, этот замечательный десерт можно подавать с розовым вином, холодным чаем, коктейлем «Мохито» или коктейлем из граппы (1часть) с гранатово-лимонным фрешем (2 части). 

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Кальмары в гранатовом желе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1701

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru