Яблочные оладьи

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
оладьи.jpgМного говорят о пользе сыворотки. Ее используют как косметическое средство и для приготовления напитков. Выпечку тоже часто готовят на сыворотке. Предлагаем рецепт вкусных яблочных оладушков на основе сыворотки. Помимо собственно сыворотки (около литра) понадобится полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, мука, растительное масло и несколько яблок. Яйца разбейте, посолите и дайте постоять минут 5, чтобы желтки приобрели более насыщенный цвет. Затем добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Постепенно долейте сыворотку. Если сыворотки нет, можно взять не очень жирный кефир. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите семена и натрите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте яблоки к яйцам. Просейте муку и, постепенно добавляя ее, взбивайте тщательно, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана, чтобы проведенная по поверхности черта сразу не расплывалась. Добавьте ½ ч. ложки соды, погасив ее фруктовым уксусом или лимонным соком, и 50 г растительного масла. Тщательно перемешайте. На разогретую сковороду, смазанную жиром или сливочным маслом, выливайте тесто небольшими порциями с помощью половника или большой ложки. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не станет ноздреватой и не потемнеет. Переверните и подрумяньте с другой стороны. Подавайте готовые оладьи со сметаной, медом или вареньем.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Яблочные оладьи».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1802

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru