Грудинка с яблоками в мармеладе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
грудинка мясо в мармеладе.jpgИногда сочетания несочетаемых продуктов дают весьма интересный результат. Попробуйте мясо в мармеладе. Подготовим кисловатых яблок грамм 200, лука репчатого красного грамм 100, столько же томатов, 50 грамм изюма. Еще возьмем столовую ложку не слишком острой горчицы, фруктового уксуса 100 мл, грамм 200 сахара, апельсинового мармелада столовую ложку, свиной грудинки без костей грамм 300, столового белого вина 100 мл, соль, сухие специи молотые (кориандр, перец белый и душистый, гвоздика).
Яблоки очистим, удалим семена и нарежем кубиками мякоть. Репчатый лук очистим и нарежем крупно. Помидоры обварим кипятком, очистим от кожицы, и нарежем мелко. Выложим все в сотейник. Смешаем и добавим изюм, немного горчицы и уксуса. Подсолим. Тушит будем под крышкой в течение минут 20, затем, помешивая, добавим сахар. Еще раз доведем все до кипения и приправим специями.
Нагреем духовой шкаф до 200 градусов. Смешаем апельсиновый мармелад с остатками горчицы и пряностей.
Мясо вымоем, обсушим и смажем мармеладной массой. Выложим в смазанный жиром (чистый) сотейник и вольем белого вина. Поместим сотейник в духовой шкаф минут на 30-40.
Мясо выложим на блюдо с овощным гарниром, и если хочется, украсим зеленью. Подавать будем с белым или розовым вином, можно с картофельными оладьями.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Грудинка с яблоками в мармеладе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1734

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru