Грибы, жареные в кляре

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
грибы в кляре.jpgЖареные грибы - блюдо привычное для многих семей, часто даже поднадоевшее. Хотя грибы - продукт, содержащий большое количество растительного белка и способный заменить мясо. Однако хочется разнообразия. Можно приготовить жареные грибы, не слишком обычным способом. Лучше всего для этого блюда подойдут рыжики, лисички или грузди. Однако если в Вашем регионе грибов мало, или не сезон, или Вы попросту в них не разбираетесь, можно приготовить и шампиньоны.
Полкило грибов подготовить: очистить, промыть несколько раз, срезать порченые участки. Залить грибы холодной водой, добавить 1 небольшую луковицу, 2 лавровых листа, несколько горошин черного или душистого перца. Вскипятить, добавить 1 ч. ложку соли, размешать и откинуть грибы на дуршлаг, чтобы хорошенько стекли. Подготовить кляр: взбить 3 яйца, ¼ стакана сливок или жирного молока и 3-4 ст. ложки просеянной муки. Взбивайте тщательно, чтобы не было комочков. Каждый грибочек окуните в кляр и обжарьте в раскаленном масле на среднем огне примерно 5 минут. Грибочки выкладывайте на сковороду так, чтобы каждый можно было перевернуть. Выкладывайте их на блюдо, давая стечь излишкам масла. Такие грибы хорошо и сами по себе, и с картофельным пюре, и с овощным салатом.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Грибы, жареные в кляре».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1790

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru