Говядина с ананасами

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
говядо ананас.jpgИдеальное питание для желающих не набирать лишнего веса - это, несомненно, говядина или телятина, ведь от нежирной говядины не поправляются. Желающим похудеть рекомендуем ананас, и вовсе способствующий сжиганию излишних жиров, правда, лишь в свежем виде. Блюдо, рецепт которого мы приводим ниже, простое в приготовлении и замечательно выручит людей несемейных и/или тех, кто не располагает достаточным количеством времени для сложных кулинарных изысков.
Подготовим с полкилограмма мякоти говядины (толстого края), ананас свежий - не менее чем грамм на 300 или, ладно уж, 300 грамм  консервированного ананаса. Еще возьмем пучок зелени (петрушка, базилик, кинза, лук зеленый), грамм 100 имбиря маринованного или свежего, стакан белого столового вина, лимон, 2 зубчика чеснока, черный перец, соль.
Нарежем говядину тонкими ломтиками, зальем белым вином и лимонным фрешем, добавим давленый чеснок, перец и часть измельченной зелени, накроем емкость крышкой и поставим на холод часа на 4.
Промаринованные ломтики мяса будем жарить на хорошо разогретой сковороде на жире или растительном масле на среднем огне обеих сторон по пару минут. Добавим кусочки ананаса и маринованного имбиря. Будем жарить на малом огне еще минуты 4 под крышкой. Слегка подсолим.
Готовое мясо выложим на блюдо, посыплем зеленью и будем подавать с бокалом столового красного вина типа «Каберне Совиньон» или «Мерло».

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Говядина с ананасами».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1771

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru