Чернослив в беконе

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
чернослив в беконе.jpgПредположим, к Вам пришли друзья, и пока они разговаривают между собой, гладят вашу кошку или собаку, Вы можете быстренько подготовить оригинальное, легкое и вкусное блюдо - чернослив в беконе, подать его к коньяку, десертному хересу, мадере, портвейну или вермуту.
Подготовьте чернослив без косточек, соответствующее число маслин или оливок, тоже без косточек, не слишком жирный бекон и деревянные зубочистки (их, в смысле зубочистки, необходимо замочить на полчасика в холодной воде, иначе они могут загореться в процессе приготовления). Если чернослив без косточек найти не удалось - удалите косточки самостоятельно. Это легко сделать, если чернослив замочить на полчаса в горячей воде. Если чернослив куплен без косточек, ошпарьте его кипятком - сливы станут эластичными и при фаршировке не будут рваться.
Внутрь каждой сливы поместите по маслине. Бекон нарежьте тонкими полосками. Аккуратно заверните каждую сливу в тонкий ломтик бекона и скрепите каждую такую конструкцию деревянной зубочисткой, проткнув. Поместите сливы, обернутые беконом, в разогретый духовой шкаф на смазанном жиром противне и запекайте в течение 10-15 минут на слабом огне. Бекон должен слегка подрумяниться и иметь аппетитный вид. Готовые сливы в румяном беконе выкладывайте на блюдо и подавайте.
Полагаю, что такая оригинальная закуска гарантирует Вам восхищение гостей.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Чернослив в беконе».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1769

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru