Острая мясная соломка почти по-мексикански

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
запеченное мясо.jpgЕсли неожиданно пришли гости, это блюдо, к сожалению, Вас не спасет. Во-первых, готовится достаточно долго, во-вторых, голода многочисленных гостей не утолит. Однако такая закуска будет уместна, если после обеда хочется съесть чего-нибудь повкуснее или просто перекусить между основными приемами пищи. Для начала, относительно плоский кусочек вырезки из молодой говядины весом примерно около килограмма необходимо замариновать, накрошив в миску пару луковиц, головку чеснока. Туда же всыпать сухих специй типа «хмели-сунели» и добавить измельченной зелени. Подсолить, поперчить и влить стакан столового белого вина. Все перемешать и погрузить в маринад мясо. Накрыть крышкой и поставить в холодное место на сутки.
По истечении суток мясо необходимо освободить от остатков маринада (водой не промывать!) и запечь в поварском рукаве или фольге или пергаментном пакете в духовом шкафу до готовности при средней температуре. Затем мясо необходимо нарезать толстой короткой соломкой и заворачивать порцию в простую мягкую лепешку, предварительно полив острым зеленым соусом, соусом «Табаско» или чили. Можно завернуть мясо в готовый лаваш, добавив к мясной соломке нарезанный соломкой красный сладкий перец или немного измельченного острого сыра. Хорошо сочетается такая закуска, конечно, с кукурузой или томатами в пульпе. Подавать такую закуску хорошо с красным столовым вином, столовым хересом, мадерой или текилой, кашасой, агвардиенте.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Острая мясная соломка почти по-мексикански».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1663

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru