Мясные фрикадельки с маслинами и сыром

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
мясные шарики.jpgИногда хочется приготовить что-нибудь этакое, чем-нибудь удивить гостей или просто поесть вкусненького. К тому же экзотика не всегда актуальна, а оригинальные блюда всегда в цене. Для приготовления этого блюда нам понадобятся крупные черные маслины без косточек, твердый сыр и нежирное баранье, говяжье, а может быть, кроличье или индюшиное мясо, яйцо, мука, а также лук, чеснок, зелень и специи.
Для начала приготовим фарш при помощи мясорубки с мелкой насадкой. На полкилограмма мяса необходима одна небольшая луковица, зубчик чеснока и несколько веточек зелени. Фарш слегка подсолим, добавим белого и красного перца и, произвольно - сухих специй. Добавим в фарш пару столовых ложек пшеничной или ржаной муки твердых сортов и одно куриное яйцо (или, соответственно, 4 перепелиных). Подсолим и поперчим. Все тщательно перемешаем.
Каждую маслину промокнем салфеткой, начиним сыром, протертым на мелкой терке, и сформируем вокруг нее небольшой шарик из фарша.
Приготовленные таким образом шарики обжарим во фритюре до золотистого цвета, выложим на блюдо и, украсив зеленью, будем подавать под красное столовое вино, столовый херес, мадеру, марсалу, а может быть, граппу или коньяк с соком белого винограда. Также хорошо подать отварную спаржу.
Для тех же, кто держит диету, мясные шарики с маслиной и сыром можно проварить в подсоленной воде (не более 10 минут) или припустить на натуральном сливочном масле и потушить с добавлением небольшого количества столового белого вина в глубокой сковороде.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Мясные фрикадельки с маслинами и сыром».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1664

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru