Домашние колбаски к пиву (и не только)

| | Комментарии (0) | Трекбэки (0)
ковбаски домашние.jpgЛюбите маленькие домашние жареные колбаски под классический лагер, эль или бок (сорт пива)? Попробуем изготовить их самостоятельно.
Для начала купим на базаре или в специализированном мясном магазине подготовленные очищенные нетолстые кишки (свиные или бараньи, если вероисповедание или личные предпочтения не позволяют есть свинину). Кишки промоем под проточной водой.
Фарш будем готовить из мяса свиного с говяжьим и бараньим, или из говяжьего с бараньим. В первом случае - с добавлением свиного сала. На мясорубку лучше поставить насадку с крупными отверстиями. Готовый фарш необходимо посолить и поперчить (из расчета столовая ложка соли на килограмм фарша и по ½ чайной ложки черного или белого и красного перца), не помешает также и тертый мускатный орех, и сухие травяные специи типа «хмели-сунели». После перемешивания фарша устанавливаем на мясорубку без решетки специальную насадку для наполнения колбасок и начинаем наполнять кишки, аккуратно придерживая их. По ходу процесса перевязываем заполняемую кишку шпагатом из натуральных волокон на расстоянии приблизительно 15 сантиметров. Готовые колбаски естественным образом сворачиваются в спираль. Спирали готовых колбасок не должны быть слишком длинными.
Теперь мы можем их жарить в большом количестве натурального животного жира в глубокой сковороде с обеих сторон. Огонь не должен быть сильным. Если по ходу обжаривания на колбасках возникают пузыри, их можно протыкать зубочисткой, чтобы кожа кишочки не лопнула. Хранить их можно в холодильнике, залив этим же жиром.
Их можно также коптить, предварительно проварив минут 10колбаски готовые.jpg или вымочив в рассоле около суток.
Вот, когда Вы подадите их к концу трапезы или просто как закуску к охлажденному пиву или легкому столовому разовому вину, а может, к мадере, хересу или портвейну,  Ваши гости будут приятно удивлены и очарованы вкусом этого не слишком полезного, но оч-чень вкусного блюда.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Домашние колбаски к пиву (и не только)».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.afters.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1659

Комментировать


Кулинарный блог рецептов закусок и блюд которые хорошо подойдут для заершения ужина.
При любом использовании материалов Сайта обязательна активная ссылка на Afters.Ru.

Рейтинг@Mail.ru